Am Sonntag, den 19.07.2015 können Sie von 10 bis 16 Uhr die Gesellenstücke unserer zukünftigen Schreinergesellen bewundern. Sie werden überrascht sein, wie kreativ das Schreinerhandwerk ist. Die Auswahl ist sehr vielfältig, mit manchmal raffinierten Details.

Es lohnt sich also, einen kleinen Ausflug in die Gewerbliche Schule in Tübingen zu machen (Raichbergstr.81-83, 72072 Tübingen).

Handwerker Hocketse2

Zum zweiten Mal lädt die Kreishandwerkerschaft zu einer Hocketse auf der Terrasse im Haus des Handwerks in Tübingen ein.

Am Sonntag, den 19.07.15 von 10 – 14 Uhr lässt sich dort bei einem Weißwurst-Frühstück und einem kühlen Bier gut ein Schwätz`chen halten (Alkoholfreies gibt es natürlich auch).

Gerne können Sie Ihre Familie und Kinder mitbringen, in unmittelbarer Nähe gibt es einen Abenteuerspielplatz einen Skaterpark und Sportanlagen.

Wir freuen uns auf Sie! Bei schlechtem Wetter weichen wir auf den Handwerkersaal aus.

Handwerk AktuellIn "Handwerk-aktuell" finden Sie aktuelle Themen aus dem Handwerk, Interessantes für Betriebe und Verbraucher und auch der Spaß kommt nicht zu kurz.

Hier finden Sie unser aktuelles Magazin, das Neue ist bereits in Bearbeitung und erscheint vor den Sommerferien.

Minister Schmid Gruppe

Eine große Ehre: Wirtschafts- und Finanzminister Dr. Nils Schmid war am 10.11.14 beim Elektrofachbetrieb Geo Pflumm in Gomaringen beim Relaunch der Broschüre Fachbetreibe 60+ anwesend. Zusammen mit dem Kreisseniorenrat hatte die Kreishandwerkerschaft Tübingen die Infobroschüre neu aufgelegt. Die Broschüre enthält alle teilnehmenden 109 Handwerksbetriebe, sortiert nach Gewerk und Sitz des Unternehmens. So können Senioren bequem den Handwerksbetrieb Ihres Vertrauens heraussuchen.

Eine Online-Blätterversion finden Sie unter folgendem Link (Flash erforderlich):

Link-Online-Blaetterversion

Oder laden Sie sich »hier die Broschüre als PDF herunter (3 MB).

Handwerkaktuell“ heißt das neue Magazin der Kreishandwerkerschaft Tübingen.
Frisch und in neuem Design werden Themen aus dem Handwerk aufgegriffen und es wird über Begebenheiten aus dem Landkreis berichtet. Interessante Tipps, Informationen und ein Gewinnspiel ergänzen das Heft zu einer lesenswerten Lektüre.

Das Magazin erscheint zweimal jährlich zum Sommer und kurz vor Weihnachten. Berichte und Werbeanzeigen sind herzlich willkommen.

Hier finden Sie die Online-Bätter-Version der letzten Ausgabe: