Herzlich Willkommen!

...auf der Homepage der Kreishandwerkerschaft Tübingen, dem „Rathaus des Handwerks“.

ansicht eingang

Unternehmerverband

Wir sind die Interessenvertretung für die selbständigen Unternehmer|innen in den über 2.000 Handwerksbetrieben im Landkreis Tübingen. Für 13 Handwerksinnungen haben wir die Geschäftsführung und umsorgen deren Mitgliedsbetriebe in allen Belangen der Betriebsführung. Innungsbetriebe erhalten durch viele Rahmenvereinbarungen mit unterschiedlichsten Partnern deutliche Sparpotentiale. Beim Strombezug, Kfz-Kauf, Technischen Unterlagen und vielem mehr lässt sich so viel Geld sparen. Die Kreishandwerkerschaft ist mit ihren Innungen die Basis für die Lobbyarbeit für das Handwerk.

Bildungszentrum

Unsere Bildungseinrichtung bietet eine Vielzahl an Seminaren und Schulungen an, die immer praxisorientiert und nach aktuellstem Stand durchgeführt werden. Langjährige qualifizierte Referenten gewährleisten einen bestmöglichen Schulungserfolg. Wir sprechen nicht nur Handwerker an, sondern auch alle anderen Berufsgruppen. Für größere Betriebe organisieren wir auch gerne Inhouse-Schulungen.

Besipiele für unsere Seminare: Knigge-Schulungen, EDV-Kurse, Betriebswirtschaft, Finanzbuchhaltung, Telefontraining, Motivationsseminare, Erste-Hilfe-Kurse, Gabelstaplerführerschein, Hubarbeitsbühnenführerschein  und vieles mehr.

Meisterschule

Mit unserer Meisterschule sind wir mit dem Vorbereitungskurs zur Meisterprüfung Teil 3 und 4 (allgemeiner Teil mit Betriebswirtschaft & Recht sowie die Ausbildereignungsprüfung) schon 30 Jahre erfolgreich am Markt.
Top-Referenten aus der Praxis und eine stetige Qualitätskontrolle sorgen für einen guten Lernerfolg. Die umfassende Betreuung unserer Schüler|innen liegt uns am Herzen und wir haben immer ein offenes Ohr in allen Belangen.

netzwerk fortbildung